Новости 04.05.2022 06:18

Биткоин не станет резервной валютой в Швейцарии

Биткоин в Швейцарии

От Национального Банка государства Швейцарии поступило уведомление о том, что они не имеют намеренья рассматривать и использовать Биткоин, как валюту для резерва, а также покупать и хранить его для этой цели. Данное заявление было озвучено одним из представителей банковской организации во время проведения годового собрания.

Эксперт отметил в своем докладе факт того, что технических препятствий для хранения и покупки Биткоина не существует. Банк может покупать прямо сейчас цифровую валюту и вкладывать деньги в активы, работающие на базе Биткоина, организовав все условия для этого достаточно быстро, но делать этого никто не собирается.

Банк уверяет, что цифровая монета не соответствует требуемым параметрам для включения ее в резерв, соответственно использовать ее не будут. На фоне этого всего компания Тезер не отказалась интегрировать Биткоин в использование для города Лугано, а еще местные жители предложили Тезер сделать соответственное цифровое золото, а также городской уникальный токен полноценными средствами для проведения платежей.

На смелый шаг, для использования Биткоина в качестве массового платежного средства, смогли пойти власти Сальвадора. Еще в сентябре прошлого года в этом государстве был принят закон, делающий цифровые монеты легальным активом для проведения платежей. Несмотря на то, что цифровой актив разрешено использовать еще с прошлого года, массовые платежи с его использованием пока не проводятся.

В средствах массовой информации еще были опубликованы данные о том, что в апреле поточного года пример государства Сальвадор переняла ЦАР, а эта республика является одной из беднейших стран на африканском континенте. Также Биткоин, как резервную валюту, уже используют некоторые крупные корпорации.

Первой компанией, конвертирующей часть своих резервов именно в цифровые монеты стала фирма МикроСтратеджи, а конвертация фиата в цифровые монеты состоялась еще в конце лета 2020 года. Сейчас первопроходцы в этом деле накопили уже 129218 Биткоинов, что были куплены со средств от привлеченного компанией капитала.

Еще в ноябре 2021 было сообщено о полной технической готовности к процессу запуска СВДС, а еще представители центрального банка заявили, что необходимости в использовании цифрового франка здесь нет.

Rolling Reserve - самая эффективная процедура возврата 2021 года. Более 1000 отзывов. Видео-благодарности клиентов.

Читать подробнее
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там мы предупреждаем о схемах обмана и консультируем по возврату средств: https://t.me/detecx.
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
Оцените Брокера
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии