Новости 04.04.2022 16:30

Брокер Универ Капитал банкрот? Вся правда о ситуации с работой биржевика

Универ Капитал банкрот

Брокерская компания Универ Капитал недавно заявила о том, что планирует оформить процедуру собственного банкротства. Компания уже давненько жалуется на плачевное материальное положение и попросила Центробанк провести санацию, но в законодательстве данная процедура для брокерских компаний не предусмотрена.

Универ Капитал желает самого себе признать банкротом, о чем было опубликовано официальное уведомление в Едином федеральном реестре. Для реализации процедуры банкротства, брокер планирует обратиться в арбитражный суд. Компания опубликовала уведомление, что финансовых активов и имущества у нее недостаточно для продолжения работы, оно было размещено на Федресурсе еще 28 марта 2022 года.

По словам представителей компании Универ Капитал, подать заявление в арбитражный суд на объявление себя банкротом брокер получит право в течение 15 дней. От планов на подачу такого заявления компания отказываться не собирается, но и не исключает, что за данное время ситуация может измениться в лучшую сторону и, идти на данные меры не придется. Компания имеет надежду, что кто-то ей поможет справиться с кризисом, но если этого не случится, то банкротства Универ Капитал избежать не выйдет.

В конце марта брокер направил официальное письмо в Банк России, где сформулировал просьбу о помощи с финансовым оздоровлением. По словам представителей брокера, оказаться в такой ситуации их заставил обвал российского рынка, произошедший в конце февраля поточного года. Также брокер заявил, что вслед за его банкротством свои активы потеряют и все клиенты компании, поэтому он просит помощи, чтобы избежать данных последствий.

В ответ на свое письмо, компания получила уведомление, что отечественное законодательство не разрешает выделять средства на оздоровление брокеров, соответственно шансы Универ Капитал на возобновление деятельности являются призрачными. Общая сумма штрафных процентов у брокера Универ Капитал имеет показатель 880,5 млн рублей, а все активы клиентов этого биржевика сейчас продают в принудительном порядке.

Количество ненулевых счетов у брокерской конторы сейчас 2,16 тыс., более 1,7 тыс. аккаунтов принадлежат физическим лицам, а 358 юридическим лицам резидентам страны, 57 юридическим лицам нерезидентам страны. Общая сумма клиентских средств на счетах брокера сейчас превышает 40 млрд рублей.

Rolling Reserve - самая эффективная процедура возврата 2021 года. Более 1000 отзывов. Видео-благодарности клиентов.

Читать подробнее
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там мы предупреждаем о схемах обмана и консультируем по возврату средств: https://t.me/detecx.
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
Оцените Брокера
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии