Новости 04.04.2022 16:30

Брокер Универ Капитал банкрот? Вся правда о ситуации с работой биржевика

Универ Капитал банкрот

Брокерская компания Универ Капитал недавно заявила о том, что планирует оформить процедуру собственного банкротства. Компания уже давненько жалуется на плачевное материальное положение и попросила Центробанк провести санацию, но в законодательстве данная процедура для брокерских компаний не предусмотрена.

Универ Капитал желает самого себе признать банкротом, о чем было опубликовано официальное уведомление в Едином федеральном реестре. Для реализации процедуры банкротства, брокер планирует обратиться в арбитражный суд. Компания опубликовала уведомление, что финансовых активов и имущества у нее недостаточно для продолжения работы, оно было размещено на Федресурсе еще 28 марта 2022 года.

Письма читателей
Посетители сайта Forteck имеют возможность разместить свою жалобу, отзыв или проверку компании через форму обращения. Заполните тему и отправьте ваш запрос о мошенничестве. При желании можете прикрепить файлы или скриншоты. https://amonts.com/clients-letters/

По словам представителей компании Универ Капитал, подать заявление в арбитражный суд на объявление себя банкротом брокер получит право в течение 15 дней. От планов на подачу такого заявления компания отказываться не собирается, но и не исключает, что за данное время ситуация может измениться в лучшую сторону и, идти на данные меры не придется. Компания имеет надежду, что кто-то ей поможет справиться с кризисом, но если этого не случится, то банкротства Универ Капитал избежать не выйдет.

В конце марта брокер направил официальное письмо в Банк России, где сформулировал просьбу о помощи с финансовым оздоровлением. По словам представителей брокера, оказаться в такой ситуации их заставил обвал российского рынка, произошедший в конце февраля поточного года. Также брокер заявил, что вслед за его банкротством свои активы потеряют и все клиенты компании, поэтому он просит помощи, чтобы избежать данных последствий.

В ответ на свое письмо, компания получила уведомление, что отечественное законодательство не разрешает выделять средства на оздоровление брокеров, соответственно шансы Универ Капитал на возобновление деятельности являются призрачными. Общая сумма штрафных процентов у брокера Универ Капитал имеет показатель 880,5 млн рублей, а все активы клиентов этого биржевика сейчас продают в принудительном порядке.

Количество ненулевых счетов у брокерской конторы сейчас 2,16 тыс., более 1,7 тыс. аккаунтов принадлежат физическим лицам, а 358 юридическим лицам резидентам страны, 57 юридическим лицам нерезидентам страны. Общая сумма клиентских средств на счетах брокера сейчас превышает 40 млрд рублей.

Rolling Reserve - самая эффективная процедура возврата 2022 года. Более 1000 отзывов. Видео-благодарности клиентов.

Читать подробнее
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там мы предупреждаем о схемах обмана и консультируем по возврату средств: https://t.me/detecx.
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
Оцените Брокера
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии