Новости 22.03.2021 18:44

Шок! Финансовые мошенники в Прикамье увеличили свою активность на 40%

Финансовые мошенники в Прикамье

Согласно официальному заявлению сотрудников управления МВД, значительный рост приступных действий по отношению к банковским счетам и картам простого населения был отмечен в Пермском краю. Составленная правоохранителями статистика включила в себя исключительно зарегистрированные случаи банковского мошенничества, но, есть реальные подозрения, что проблема является более масштабной.

Представители правоохранительных органов рассказывают, что за последние 6 месяцев, от деятельности аферистов пострадало более 6 тысяч жителей указанного выше региона. Также полицейские заявляют, что что в прошлом году количество жертв, пострадавших от таких же действий, был меньше примерно на 40%. Правоохранители также рассказывают, что в большинстве случаев, действия преступников направлены именно на людей, активно использующих услугу онлайн-банкинга.

Пока точная сумма, украденная мошенниками с банковских балансов и карт, является неизвестной, но правоохранители говорят, что суммы были довольно крупными. К примеру, был случай, когда жительница региона взяла кредит на сумму более миллиона и сразу перевела эти деньги аферистам. Правоохранительные органы предупреждают, что в своей работе, мошенники используют такую схему:

  • звонят жертве, представляясь работникам службы безопасности банковской организации;
  • просят уточнить реквизиты карты, якобы с целью проведения проверки;
  • перехватывают доступ к картам и балансам через сайты объявлений;
  • предлагают помощь в возврате денег обманутым гражданам.

Аферисты постоянно корректирую схемы обмана, делая их более точными и незаметными, что отметили сотрудники правоохранительных органов. С целью обеспечения себе безопасности, банковские работники и полицейские рекомендуют не говорить о финансовых вопросах в телефонном режиме с незнакомыми людьми, не сообщать реквизиты карт и счетов. Также, при возникновении сомнений, сразу стоит звонить по официальному номеру банковской организации, где человек обслуживается.

0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x