Новости 26.04.2022 17:15

Иностранцы, сговорившиеся для помощи Корее, попали в немилость США

Корея обход санкций

Два человека, один из которых оказался гражданином Великобритании, а другой Испании, попали в разряд обвиняемых, ведь были связаны с Вирджином Гриффитом, одним из бывших исследователей Ethereum. Министерство юстиции США рассказало о том, что данные лица вступили в сговор, да бы предоставлять властям Северной Кореи актуальные данные, как они смогут успешно обходить санкции с использованием цифровых монет.

Одному из преступников сейчас исполнилось 30 лет, а второму 47, они оба выступали организаторами, активными участниками пресс-конференции по работе с блокчейн, что состоялась в Пхеньяне. Что же касается участия в этом деле Гриффита, то ему заплатили за услуги эксперта по криптовалюте, а еще организаторы этой конференции помогли ему попасть на данное мероприятие, состоявшееся в 2019 году.

Что касается судьбы криптовалютного эксперта, то задержан компетентными органами он был в том же году, а обвинили его в нарушении закона об экономических полномочиях чрезмерного характера и вступлении в заговор с преступниками. Уже в январе следующего года данную личность отпустили под залог недвижимого имущества на сумму миллион долларов, что внесли его мама и сестра, а в 2021 году Гриффита снова арестовали.

Признав свою вину, Гриффит был лишен свободы на 63 месяца, еще ему выписали штраф в сумме сто тысяч долларов. Что касается двух соучастников этого дела, то им выдвинули обвинение в сговоре, с целью обойти санкции Америки. Пока фигуранты этого дела не в тюрьме, но им может грозить лишение свободы на 20 лет максимум.

Еще американские эксперты заявили, что именно хакеры из Северной Кореи атакуют сеть в направлении индустрии цифровых монет, а атак на популярные криптовалютные платформы с их стороны было совершено не менее семи. Атаки заканчивались хищением цифровых активов, а общие убытки от них зафиксированы в размере 400 миллионов.

Еще ранее представители ООН предупредили, что именно граждане Северной Корей используют цифровые монеты для изготовления ядерного оружия, соответственно они поэтому и нападают на биржи цифровых монет.

Rolling Reserve - самая эффективная процедура возврата 2021 года. Более 1000 отзывов. Видео-благодарности клиентов.

Читать подробнее
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там мы предупреждаем о схемах обмана и консультируем по возврату средств: https://t.me/detecx.
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
Оцените Брокера
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии