Новости 08.04.2022 19:26

Изменились ли из-за санкций схемы мошенничества

схемы мошенничества изменились

Банковское мошенничество модернизовали после того, как для России были введены жесткие санкции. В марте 2022 года резко снизилось количество звонков от мошенников, реализующих схемы своего обмана в телефонном режиме. Сейчас тенденции аферистов резко изменились, ведь они начали создавать липовые интернет-магазины для обмана, выставляя там фото товаров по сниженным ценам. Здесь же стоит отметить, что интенсивность работы аферистов в условиях санкций каждый банк оценивает по-своему.

Со слов представителей финансовой организации ВТБ, активность мошенников в условиях санкций сохраняется на достаточно высоком уровне, ведь только за первый квартал поточного года было совершено более 500 тысяч атак, а это на 40% больше, чем было в тот же период в прошлом году. Сумма, что мошенники попытались похитить, достигает общего показателя 5,6 млрд рублей, а это вдвое больше, чем было зафиксировано в 2021 году.

Письма читателей
Посетители сайта Forteck имеют возможность разместить свою жалобу, отзыв или проверку компании через форму обращения. Заполните тему и отправьте ваш запрос о мошенничестве. При желании можете прикрепить файлы или скриншоты. https://amonts.com/clients-letters/

Альфа-Банк, в отличие от ВТБ, говорит о снижении активности мошеннических компаний, такую же версию о работе аферистов озвучивает и Газпромбанк в отношении к своим клиентам. В Почта Банке сейчас говорят о том, что уровень телефонного мошенничества стал ниже, но мошеннические проделки относительно покупок в интернет-магазинах значительно участились, их количество выросло примерно на 40%.

Несмотря на снижение активности телефонных мошенников в начале марта поточного года, сейчас она постепенно начинает повышаться, а еще активировались любители фишинговых рассылок. Эксперты считают, что количество мошеннических звонков уменьшилось из-за того, что колл-центры аферистов были расположены на территории Украины.

После введения санкций против России, мошенники стали создавать липовые интернет-магазины и фишинговые сайты, что собирают персональные реквизиты пользователей и данные карт. Также аферисты создают сервисы, имитирующие системы платежей, сайты по покупке и продаже валюты. Защититься от мошенничества можно также, как ранее, удержавшись от сообщения сторонним лицам важной персональной и платежной информации.

Rolling Reserve - самая эффективная процедура возврата 2022 года. Более 1000 отзывов. Видео-благодарности клиентов.

Читать подробнее
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там мы предупреждаем о схемах обмана и консультируем по возврату средств: https://t.me/detecx.
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
Оцените Брокера
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии