Новости 18.04.2022 17:36

Клиенты массово подают в суд на банк Тинькофф

суд с Тинькофф

Недавно у Тинькофф банка и его клиентов возник инцидент из-за того, что пользователи с большой выгодой обменяли деньги внутри системы онлайн-банкинга. В начале проведения спецоперации в Украине, клиенты российского банка перевели сбережения в доллары и евро, сначала покупая фунт, а потом уже две указанных выше валюты, на чем хорошо заработали. Банк назвал такие доходы пользователей незаконными, активно блокируя их счета.

По словам экспертов журнала Форбс, три клиента Тинькофф, столкнувшихся с блокировкой, обратились в суд, затем соответственные заявления сформировали и подали еще 10 клиентов финансовой организации, требуя признать подобные действия, совершенные банком, незаконными.

Используя вышеописанную схему обмена для получения прибыли, много клиентов купили 27 февраля американский доллар по курку 88 рублей, в то время, когда простая конвертация требовала отдать за один доллар 150 рублей.

Клиенты возмущаются, что банк не только заблокировал их балансы, но и начал списывать средства. Банк же объяснил свои действия тем, что доходы клиенты от такой конвертации получили нелегально, путем отмывания денег и финансового терроризма, затем списал с балансов россиян более двух миллионов рублей и 28 тысяч евро.

Жалоба клиентов, пострадавших от Тинькофф, была адресована ЦБ, поскольку он выступает в роли официального регулятора, а основной банк уже направил это дело в МВД. Банк же среагировал на данную ситуацию резко, сообщив о намеренье подавать встречные иски, отстаивая в суде свою позицию.

 

Rolling Reserve - самая эффективная процедура возврата 2021 года. Более 1000 отзывов. Видео-благодарности клиентов.

Читать подробнее
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там мы предупреждаем о схемах обмана и консультируем по возврату средств: https://t.me/detecx.
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
Оцените Брокера
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии