Новости 09.04.2022 17:22

Комиссия 12% при покупке брокерами валюты была отменена ЦБ

отмена комиссии при покупке валюты

Покупка долларов, евро и фунтов российскими брокерами больше не будет облагаться комиссией 12%, о чем официально уведомил ЦБ. Комиссия была актуальной всего один месяц, но курс валют сейчас снизился, что позволило ЦБ убрать большую комиссию. Уберет банк комиссию уже 11 апреля, о чем заявлено регулятором официально.

Тем же числом, что будет отменена комиссия, регулятор отменит требование к финансовым организациям, касающимся ограничения разницы курса на продажу либо приобретение иностранных валют. Импортеры валют теперь смогут работать со спредом, что не более, чем на 2 рубля отклоняется от биржевого.

Поскольку курс иностранных валют за последние дни солидно был снижен, это разрешает уменьшить размер комиссий. На данный момент, стоимость покупки евро упала ниже показателя в 80 рублей, что последний раз было актуальным еще летом 2020 года.

По словам главы Министерства финансов, укрепление рубля стало вполне ожидаемым процессом, поскольку платежный отечественный баланс является сильным. Еще стоит отметить, что экспорт Россией энергетических ресурсов проводится в полном объеме, а импорт, на данный момент, снизился.

По мнению представителей Белого дома, рубль был укреплен за посредничеством накачивания искусственно, проведенного правительством России и Центробанком. Также американцы отказываются признавать адекватным нынешний курс рубля, не воспринимая его в качестве точного индикатора для нынешнего положения экономики РФ.

Rolling Reserve - самая эффективная процедура возврата 2021 года. Более 1000 отзывов. Видео-благодарности клиентов.

Читать подробнее
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там мы предупреждаем о схемах обмана и консультируем по возврату средств: https://t.me/detecx.
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
Оцените Брокера
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии