Новости 21.06.2021 16:38

Крупная потеря в 1,6 млн рублей или как липовый инвестиционный проект кинул жителя Кирова

Крупная потеря в 1,6 млн

Согласно данным УМВД Кировской области, недавно к ним поступило заявление от мужчины, ставшего жертвой мошенничества в особо крупных масштабах. Мужчина пытался заработать на инвестировании, но попал на особо крупную сумму.

Как заявляет пресс-служба территориального управления местной полиции, обратившемуся к ним мужчине 45 лет, примененную против него схему обмана, пострадавший описал максимально подробно. Мужчина рассказал, что связаться с инвестиционной платформой его заставила заинтересованность в получении дополнительного дохода. Пострадавший отреагировал на одно из объявлений в сети, где предлагали выгодно инвестировать в акции, цифровую валюту и не только.

Откликнувшись на объявление мошенников, мужчина оставил им свои контактные данные, заполнив соответственную форму сайта. Далее пострадавший инвестор получил звонок от неизвестных людей, после чего ему сделали конкретное предложение относительно возможности получить прибыль. Менеджеры компании сопроводили инвестиционные процессы человека на протяжении двух месяцев, говорили мужчине, что его вложения успешные, даже предоставляли отчеты о полученном доходе. Мужчине активно рассказывали, что, увеличив размер вложения, он сможет получить еще больше денег.

Под руководством откровенных аферистов, человек сделал целых 11 денежных переводов, на общую сумму 1,6 млн рублей. Обещанной липовой конторой прибыли, пострадавшему мужчине так и не удалось получить, поскольку после вытягивания из человека максимально возможных вложений, представители шарашкиной конторы перестали выходить на связь.

Только после полного обрыва связи с конторой мужчина понял, что его развели на деньги, поспешив обратиться к представителям правоохранительных органов. Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупных масштабах, на данный момент, представители правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия.

0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x