Новости 28.04.2022 16:25

О регулировании цифровых монет: какие предложения поддержали МВД и ФСБ

регулирование криптовалюты

Ряд российских ведомств недавно направили в адрес местного правительства конкретные отзывы касательно внедрения законопроекта, предполагающего регулирование движения цифровых монет. Мнение относительно этого законопроекта и методов его реализации высказали такие структуры, как ФНС, МВД, ФСБ, Министерства энергетики и юстиций, а также другие. Отзывы по документу и замечания относительно его содержимого были вынесены в отдельную таблицу.

Что касается предложений, озвученных со стороны ФСБ, то среди них были такие:

  • собственники цифровых кошельков и криптовалютных бирж должны предоставлять данные о пользователях правоохранителям;
  • все требования относительно хранения и использования цифровых валют должны быть заранее оговорены с органами, отвечающими за это;
  • данные об обороте монет и защите персональных данных, биржи и цифровые кошельки должны обговорить с компетентными органами.

Что касается предложенных правок со стороны ФНС, то представители структуры предложили более жестко регулировать биржи цифровых монет и кошельков, ранее ведущих деятельность без лицензии. Представители МВД озвучили замечание относительно того, что новый законопроект не полностью может регулировать факт выполнения биржами всех требований, что касаются ареста и конфискации цифровых монет.

Министерство финансов все правки и пожелания описанных выше структур внимательно изучило, в конечном результате, согласившись с замечаниями. Что же касается предложений презентованных выше ведомств, что поддержки со стороны Министерства финансов не получили, то отметить среди них стоит такие:

  • применение в отношении владельцев цифровых монет всех норм законодательства, связанных с отмыванием средств;
  • необходимость дополнительной регламентации пулов для майнинга и цифровых кошельков;
  • необходимость запрета выполнения всех операций с цифровыми биржами и кошельками, что не имеют лицензий.

Министерство финансов считает, что чрезмерные ограничения приведут только к уменьшению количества инвесторов, соответственно ничего хорошего слишком жесткий контроль не предвещает.

Здесь же было подчеркнуто, что теперь цифровые монеты официально станут имуществом, соответственно сейчас транзакции на криптовалютных кошельках и биржах будут контролировать по тому же принципу, что и банковские переводы.

Что же касается лимитов на проведение операций с цифровыми монетами, то для пользователей, не прошедших соответственного тестирования, установить его планируют на отметке 50 тысяч рублей. Здесь же стоит напомнить, что Министерство финансов приветствует регулирование рынка цифровых монет, в отличие от ЦБ, а еще именно оно разработало законопроект, что касается контроля проведения операций с цифровыми монетами

Rolling Reserve - самая эффективная процедура возврата 2021 года. Более 1000 отзывов. Видео-благодарности клиентов.

Читать подробнее
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там мы предупреждаем о схемах обмана и консультируем по возврату средств: https://t.me/detecx.
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
Оцените Брокера
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии