Новости 06.05.2022 16:26

Обойти РФ санкции криптовалюта не поможет

обход санкций

Несмотря на то, что в сети проскакивала мысль об использовании Россией для обхода санкций цифровых монет, эксперты считают, что криптовалюта с реализацией этого плана не поможет. Такое заявление было сделано аналитиками авторитетного проекта Moody’s, а по разным СМИ оно разлетелось фактически моментально.

Да, вопрос использования криптовалюты был поднят в РФ из-за того, что жесткие санкции стран Запада и Европы мешали проводить большинство финансовых операций, что для государства стало существенным минусом. Именно за счет криптовалюты правительство решило проводить платежные операции, дав такую возможность и простым гражданам.

Аналитики еще отметили, что действительно оплата цифровыми монетами на территории РФ участилась, а еще виртуальные деньги активнее стали использовать простые граждане. Также власти предложили цифровыми деньгами рассчитываться за экспорт и импорт.

Эксперты посчитали такое решение неразумным, ссылаясь на то, что ликвидность обменного рынка между рублевой валютой и цифровыми активами сейчас очень низкая, соответственно это решение властей долго сохранять жизнеспособность не сможет. Такое решение в отношении уклонения от санкций может иметь только временную эффективность.

Дополнительными барьерами для России в этом направлении станет и введение многими биржами в работу политик КУС и АМЛ, что не разрешит сохранять транзакции полностью анонимными. Введение этих политик приведет к тому, что транзакции в цифровых монетах, совершенные лицами из черных списков, биржи и кошельки будут отклонять.

Уже сейчас крупные криптовалютные биржи ввели много ограничений для родственников российских чиновников, соответственно уклониться от санкций у них не получится. Да, методы обхода такого контроля сейчас находятся, но не все могут себе позволить ими воспользоваться, соответственно эта тенденция не имеет шансов на приобретение массового характера.

Еще крупные мировые корпорации ранее заявили, что именно индустрия цифровых валют должна принять все возможные меры, да бы не дать России обойти санкции. Сейчас в Центробанке РФ уже начали признавать, что им таки не выйдет уклониться от санкций, используя цифровые деньги.

Rolling Reserve - самая эффективная процедура возврата 2021 года. Более 1000 отзывов. Видео-благодарности клиентов.

Читать подробнее
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там мы предупреждаем о схемах обмана и консультируем по возврату средств: https://t.me/detecx.
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
Оцените Брокера
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии