Новости 04.04.2022 16:03

Позиции доллара из-за санкций слабеют! Правда или миф?

позиции доллара слабеют

Официальное заявление МВФ относительно риска ослабления позиции доллара из-за санкций вызвало у многих пользователей не абы какой интерес. Оказывается, санкции против РФ подготовили фон для медленного ослабления позиции долларовой валюты, а у пользователей появился больший интерес к цифровым монетам.

Представители МВФ в своем интервью для журнала Финансиал Таймс четко заявили, что сегодняшняя ситуация с санкциями для РФ может привести к тому, что международная валютная система станет более фрагментарной, а интерес к доллару будет падать. Гита Гопинат заявила, что валютные блоки сейчас не исключены, поскольку в отношении Центробанка был установлен ряд ограничений. Да, доллар имеет шансы остаться основной глобальной валютой, но в торговых отношениях между некоторыми государствами больше использоваться не будет.

Тенденция зависимости России от доллара сейчас серьезно снизилась, чему способствовали санкции США, введенные еще в 2014 году, а тенденция к использованию других валют и увеличению их роли становится выше. На данный момент, доля доллара в международных резервах упала с 70 до 60%, а конфликт России с Украиной заставил пользователей проявить интерес к цифровым деньгам.

Еще данная ситуация привела к тому, что в России планируют принимать плату за газ не в долларах, а только рублями, но западные страны посчитали такое требование РФ неприемлемым, ведь по действующим договорам проводить оплату нужно было именно в евро или долларах. Что касается более глобальной работы с цифровыми валютами, то этот процесс будет наладить сложно, а также он займет немало времени.

 

Rolling Reserve - самая эффективная процедура возврата 2021 года. Более 1000 отзывов. Видео-благодарности клиентов.

Читать подробнее
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там мы предупреждаем о схемах обмана и консультируем по возврату средств: https://t.me/detecx.
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
Оцените Брокера
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии