Новости 13.04.2022 18:51

Правда о том, где Центробанк хранит золото

Золото Центробанка

Доля золотовалютного запаса, принадлежащего главному банку российского государства, за последние годы была значительно наращена. Кроме золота, в хранилищах Центробанка решили пополнить и запасы юаней, учитывая нынешнюю геополитическую ситуацию. Подобные меры оказали на страну положительное действие во всех планах, разрешив снизить уровень эффективности санкций, а с ними и многочисленные угрозы для государства.

Дополнительно стоит напомнить, что жесткие ограничивающие санкции были введены против России из-за того, что она начала в конце февраля проведение на территории Украины спецоперации. Пополнение запасов золота и китайской валюты значительно смягчила последствия того, что часть активов страны, расположенных в иностранных государствах, была заморожена.

Обращаясь к нынешним статистическим показателям, выяснить получилось, что более 20 процентов драгоценных металлов Центробанк сберегает в своих хранилищах, около 14% этого запаса расположили в банках Китая, есть российское золото и в Германии, Франции, Японии, а также Соединенных Штатах. Доля золотовалютных активов ЦБ располагается на территории Британии, еще около 5% всех запасов отправлены на балансы межгосударственных организаций, меньше всего запасов РФ расположено в Австрии, Канаде и других государствах.

Rolling Reserve - самая эффективная процедура возврата 2021 года. Более 1000 отзывов. Видео-благодарности клиентов.

Читать подробнее
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там мы предупреждаем о схемах обмана и консультируем по возврату средств: https://t.me/detecx.
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
Оцените Брокера
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии