Новости 04.04.2022 15:51

Приставы отказываются взыскивать долги. Ситуация глазами банков и коллекторов

приставы не взыскивают долги

Приставы массово отказываются взыскивать долги, объясняя это тем, что заботятся о незащищенных категориях граждан. Относительно этой ситуации банки, МФО и коллекторы выразили недовольство, организовав чрезвычайный съезд. Общий объем долгов граждан, что приставы отказались возвращать, является очень большим.

Сложная ситуация со взысканием просроченной задолженности началась еще в середине марта 2022 года и, такой же остается сейчас. Более 60 финансовых организаций отметили, что у них начались серьезные проблемы с возвратом финансов от должников, из-за чего и был организован открытый чрезвычайный съезд, призванный решить, как поступать дальше в данной ситуации.

Первое заявление о проблемах с взысканием поступило от одной из коллекторских компаний 18 марта, поскольку перечисление на баланс организации упало на 50%. На данный момент было зафиксировано, что возвращают пользователи втрое меньше долгов, чем это было ранее. Количество перечислений падает примерно на 5% каждую неделю, что представители банков и МФО считают катастрофой.

Внеплановый съезд, посвященный проблемам взаимодействия с ФССП был организован профильными объединениями кредиторов – Ассоциация банков России, НАПКА, АРБ. Среди основных изменений в ситуации с возвратом долгов, кредиторы зафиксировали такие, как массовое неисполнение взысканий со стороны ФССП, массовое отложения исполнения взыскания, падение поступлений коллекторам на 50%.

Ситуацию с сокращением взысканий объясняют тем, что многие иностранные санкции негативно сказались на качестве жизни простых людей и сократили возможности для получения ими дохода, соответственно взыскания приходится приостанавливать, да бы защитить граждан. Сегодняшняя ситуация в стране разрешает приставам приостанавливать производства об отчислении средств с населения, а сколько эта ситуация будет продолжаться пока неизвестно. Кредиторы с данной ситуацией не согласны, поскольку считают, что их права были грубо нарушены, ведь сейчас более 16,2 млн дел по взысканию были приостановлены, а общая сумма задолженности отечественных граждан составляет 2,46 трлн рублей.

Rolling Reserve - самая эффективная процедура возврата 2021 года. Более 1000 отзывов. Видео-благодарности клиентов.

Читать подробнее
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там мы предупреждаем о схемах обмана и консультируем по возврату средств: https://t.me/detecx.
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
Оцените Брокера
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии