Новости 09.05.2022 14:43

Привязку к доллару кратковременно утратил стеблкоин UST

стеблкоин UST

Более двух миллиардов долларов за два дня вывели с протокола Anchor пользователи, за счет чего стеблкоин UST ненадолго утратил привязку к американской валюте. Причиной такого стремительного вывода пользователями финансов стало резкое снижение ставки в отношении выплат по депозитам.

Такой инцидент плохо пережил стеблкоин, выпущенный корпорацией Терра, соответственно монеты пришлось временно отвязать от актуального долларового курса. Восьмого мая поточного года цена цифровой монеты установилась на отметке 98 центов.

Письма читателей
Посетители сайта Forteck имеют возможность разместить свою жалобу, отзыв или проверку компании через форму обращения. Заполните тему и отправьте ваш запрос о мошенничестве. При желании можете прикрепить файлы или скриншоты. https://amonts.com/clients-letters/

Решение относительно изменения ставки по депозитам было принято еще в марте поточного года, но скачки не должны были превышать показателя в полтора процента. За последний месяц количество резервов проекта упало на 44%, соответственно установилось на отметке в 180,45 УСТ.

Ранее данный проект сталкивался с такими неприятностями в феврале поточного года, ведь тогда резервы проекта были почти полностью исчерпаны. Да бы не допустить финансового коллапса, проект профинансировали на сумму 240 миллионов УСТ.

После второго инцидента никто вливать свежий капитал в проект не стал, а ставку по процентным выплатам снизили до 18%, а далее она опустилась еще немного ниже. Такое уменьшение доходности и заставило пользователей массово выводить с проекта деньги.

От седьмого мая и до нынешнего числа, количество депозитов на Anchor снизилось на 16%, а еще именно этого числа начали массового продавать стеблкоины УСТ, что и привело к временной потере привязки монет к долларовому курсу. Действия по продаже стеблкоинов привели к сопротивлению, поскольку пользователи встречно и массово начали продавать Эфир и привязанные к нему стеблкоины.

Некоторые пользователи сейчас приобретают УСТ в большом количестве, называя это своим стратегическим планом. Здесь же стоит отметить, что ранее стеблкоин, привязанный к доллару, запустила и система Трон, а алгоритм его обеспечения схож с тем же, что разработала Терра.

Сейчас временную утрату привязки стеблкоина к доллару считают негативным фактором, ведь привести такая проблема может к частичной ликвидации этого актива.

Rolling Reserve - самая эффективная процедура возврата 2022 года. Более 1000 отзывов. Видео-благодарности клиентов.

Читать подробнее
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там мы предупреждаем о схемах обмана и консультируем по возврату средств: https://t.me/detecx.
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
Оцените Брокера
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии