Новости 20.05.2022 13:49

Расследовать крах Terra будут в Корее

расследование краха Терра

Представители южнокорейских властей заявили, что планируют серьезно заняться расследованием относительно истинных причин краха Terra. Для этой цели создана будет межведомственная группа, ранее уже работавшая с другими расследованиями и, получившая название «мрачные жнецы».

В составе группы для расследования будут сотрудники прокуратуры, работники органов, контролирующих финансовые рынки. Эта же группа ранее проводила расследования, ведь работает с 2013 года. За весь период существования такой группы, арестов было проведено свыше 346, раскрыть получилось 965 дел, вычислив виновных в рыночных манипуляциях.

Что касается убытков корейцев от краха Терра, то общая сумма финансовых потерь достигла показателя в три с половиной миллиарда долларов. Межведомственная коммерческая группа, проводящая расследования, считает, что крах спровоцировали именно собственники системы, организовав схему Понци.

Кроме расследования относительно провала Терра, упомянутая выше группа планирует возобновить расследование относительно Lime-Optimus Fund, поскольку из-за определенных проблем оно завершено не было. По этому делу расследовать будут обстоятельства хищения у инвесторов свыше 1,2 млрд долларов.

Одному из сооснователей системы Терра могут выписать штраф на 100 миллиардов вон, поскольку от уплаты корпоративных налогов он уклонился.

Здесь стоит напомнить, что план спасения системы Терра был предложен ее сооснователем Квоном в поточном году 17 мая. Совладелец фирмы предложил провести хардфорк, выпустив новый токен и, запустив его в сеть. К данной идее Квона сообщество отнеслось негативно, но за ее реализацию валидаторы проголосовали.

Rolling Reserve - самая эффективная процедура возврата 2022 года. Более 1000 отзывов. Видео-благодарности клиентов.

Читать подробнее
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там мы предупреждаем о схемах обмана и консультируем по возврату средств: https://t.me/detecx.
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
Оцените Брокера
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии