Новости 18.04.2022 17:42

Размер кэшбека в Российских банках больше высоким не будет

кэшбек уменьшат

Российские банки, учитывая соответственное требование финансового регулятора, теперь будут выплачивать кэшбек в меньшем объеме, чем это было ранее. Условия данного требования регулятора уже приняли такие банки, как «Русский стандарт» и «Росбанк». Следующим на очереди по выполнению данных требований является «Сбербанк».

Среди новых условий, озвученный официальным регулятором страны, эксперты отметили такие важные пункты:

  • комиссия за эквайринг будет установлена на максимальной отметке 1%, что коснется компаний, предлагающих услуги и товары с категории значимых;
  • программы кэшбек и условия программ лояльности должны быть изменены финансовыми организациями;
  • кэшбек должны снизить розничные продавцы, что работают с лекарствами, продуктами, в сфере жилищно-коммунальных услуг и медицины, туризма и перевозок;
  • программа лояльности Росбанка, имеющая название «Можно все», будет приносить кэшбек вдвое меньше, чем это было ранее.

Теперь кэшбек будет намного ниже для тех, кто покупает товары для дома, расплачивается картой на заправках и парковках. В Русском стандарте процент возврата на клиентские карты сейчас снизили втрое, а еще поменяли условия практически всех программ лояльности.

Что касается Сбербанка, то он планирует ввести изменения в ближайшее время, но представители банка обнадеживающе говорят про то, что все эти ухудшения будут иметь временный характер. Что же касается банков, не согласившихся менять условия программ лояльности и начисления кэшбека, то в их число входят такие финансовые организации, как Открытие, Тинькофф, МКБ, а вот от остальных банков комментариев относительно действий в данной ситуации не было.

Rolling Reserve - самая эффективная процедура возврата 2021 года. Более 1000 отзывов. Видео-благодарности клиентов.

Читать подробнее
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там мы предупреждаем о схемах обмана и консультируем по возврату средств: https://t.me/detecx.
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
Оцените Брокера
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии