Новости 20.04.2022 17:16

Разрешат ли для внешней торговли использовать криптовалюту?

криптовалюта платежное средство

Представители отечественной налоговой службы высказали свои мысли о том, почему компаниям стоит разрешить рассчитываться цифровыми монетами в процессе внешней торговли. Это предложение налоговая адресовала Министерству финансов и, оно было частично поддержано.

Уже скоро экспортно-импортные операции отечественные компании смогут оплачивать в криптовалюте, а предложение относительно реализации этой возможности было сформировано представителями ФНС. Законопроект, касающийся статуса цифровой валюты и работы с ней, был активно обсужден, после чего документ был доработан.

Несмотря на наличие перспектив относительно работы с цифровыми монетами, пока расчет цифровыми монетами за товары и услуги доступным не является. Основное направление, в котором рассматривают реализацию работы с цифровыми монетами – инвестирование. Еще стоит отметить, что юридическим лицам таки планируют разрешить проводить оплату за товары и услуги в цифровых монетах, а продавать и покупать цифровые активы сейчас настоятельно рекомендуют на соответственных биржах.

Частично поддержав данную идею налоговой, представители Министерства финансов сообщили, что презентованное направление деятельности еще требует доработок, также нужно решить вопросы с законодательным регулированием.

Ранее уже обсуждалась тема работы с цифровыми монетами, при этом остро стояла проблема запрета их обмена на нелицензированных сайтах и с помощью несертифицированных кошельков. Здесь же шла речь о том, что транзакции можно будет проводить только в рамках, разрешенных законом. Не планировали власти разрешать и переводов на холодные кошельки физических лиц.

Услуги россиянам со стороны криптовалютных кошельков запретили оказывать антироссийские санкции, но если в начале года официальный регулятор РФ не рассматривал вообще никаких возможностей для работы с криптовалютой и майнингом, то сейчас эта позиция пересматривается.

Министерство финансов занимается активной разработкой концепции по регулированию цифровых монет, чтобы владельцев кошельков можно было идентифицировать, разделив на квалифицированных и неквалифицированных инвесторов. Что же касается реакции на такую политику крупных криптовалютных бирж, то они данную инициативу поддержали.

Rolling Reserve - самая эффективная процедура возврата 2021 года. Более 1000 отзывов. Видео-благодарности клиентов.

Читать подробнее
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там мы предупреждаем о схемах обмана и консультируем по возврату средств: https://t.me/detecx.
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
Оцените Брокера
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии