Новости 14.04.2022 20:15

Резкое снижение ставок по вкладам обогнало показатель 13-летней давности

ставки по вкладам снижены

Доходность по депозитам в апреле резко сократилась сразу на два пункта, чего не отмечалось последние 13 лет. Такая реакция рынка, по мнению аналитиков, была спровоцирована тем, что ЦБ понизил ключевую ставку. На данный момент, показатель ставки установлен на отметке 16,58%, что была актуальной в стране еще в 2009 году.

Отечественные собственники рублевых вкладов получили максимальную выгоду в начале марта поточного года, поскольку после начала проведения в Украине военной операции, официальным регулятором страны был повышен показатель ключевой ставки до двадцати процентов годовых. Крупные игроки рынка сначала поддержали эту инициативу регулятора, соответственно доход населения увеличился, но потом ставка начала идти к резкому снижению.

Письма читателей
Посетители сайта Forteck имеют возможность разместить свою жалобу, отзыв или проверку компании через форму обращения. Заполните тему и отправьте ваш запрос о мошенничестве. При желании можете прикрепить файлы или скриншоты. https://amonts.com/clients-letters/

После заседания, проведенного центральным банком восьмого апреля, размер ставки для владельцев вкладов был уменьшен сразу на 3 пункта, после чего банки резко начали пересматривать все свои предложения по продуктам, доступным для вкладчиков. В данной ситуации эксперты считают, что негативно такое решение банков скажется именно на тех, кто решил вкладывать деньги на небольшой срок.

Первой финансовой организацией, предпринявшей меры для ухудшения ставок по вкладам стал Сбербанк, опустив показатели доходности клиентов сразу на три пункта.

Rolling Reserve - самая эффективная процедура возврата 2022 года. Более 1000 отзывов. Видео-благодарности клиентов.

Читать подробнее
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там мы предупреждаем о схемах обмана и консультируем по возврату средств: https://t.me/detecx.
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
Оцените Брокера
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии