Новости 05.04.2022 18:49

Санация брокеров. Почему это невозможно сообщили представители ЦБ

санация брокера

В рамках действующего отечественного законодательства, проводить процедуру санации возможно для банков, НПФ, страховых компаний, но по отношению к брокерским компаниям такого не делают. Ссылаясь на действующее законодательство, Центробанк недавно отказал брокеру Универ Капитал, обратившемуся к нему именно за процедурой финансового оздоровления.

Центробанк открыто объяснил, что проводить финансовое оздоровление брокеров не разрешает законодательство, отправив брокеру, попросившему санацию, официальное письмо. Сказать здесь стоит о том, что деятельность брокерских компаний ЦБ не комментирует, но обращает внимание, что программы для оздоровления корпораций данной категории не существует.

Письма читателей
Посетители сайта Forteck имеют возможность разместить свою жалобу, отзыв или проверку компании через форму обращения. Заполните тему и отправьте ваш запрос о мошенничестве. При желании можете прикрепить файлы или скриншоты. https://amonts.com/clients-letters/

Несмотря на то, что один из отечественных брокеров был готов передать свой бизнес под управление ЦБ, регулятор отказал в проведении данной процедуры. Сам брокер объяснил такие действия тем, что пытается защитить права клиентов, предотвратив банкротство.

Обращение о санации от биржевика Универ Капитал было направлено в банк в конце зимы поточного года, когда торги на отечественной бирже закрылись, а задолженность по пользовательским контрактам у компании появилась немалая. Также брокер больше не мог сам продолжить заключать сделки, процентная сумма, образовавшаяся по штрафным сделкам компании, составила более 880 млн рублей.

Когда Московская биржа частично открыла свою секцию, активы клиентов биржевика начали реализовывать по заниженной цене, в результате чего, клиентам биржевика был нанесен ущерб, достигающий общего показателя 173,8 млн рублей. В конце марта активы пользователей компании начали продавать принудительно, что привело к полному краху самого брокера, поэтому он и обратился за помощью, но банк отказался проводить финансовое оздоровление, поскольку рамками законодательства оно не предусмотрено.

Rolling Reserve - самая эффективная процедура возврата 2022 года. Более 1000 отзывов. Видео-благодарности клиентов.

Читать подробнее
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там мы предупреждаем о схемах обмана и консультируем по возврату средств: https://t.me/detecx.
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
Оцените Брокера
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии