Новости 05.04.2022 18:36

Со счетов клиентов Тинькофф списывают средства. Что происходит рассказал Форбс

списание со счетов Тинькофф

Клиенты российского банка Тинькофф столкнулись с тем, что с их балансов беспричинно начали списывать средства. Общая сумма списаний составила до 29 млн рублей. Ситуация возникла из-за того, что клиенты банка массово в феврале обменяли рубли на доллары, используя возможности промежуточной конвертации в фунт, а банк назвал такой доход пользователей необоснованным.

Счета клиентов, конвертирующих выше описанным способом финансы, банк ранее принудительно заблокировал, сейчас с них начали массово списывать средства, о чем было сообщено в журнале Форбс. Результатом этого действия для многих пользователей банка стали минусовые балансы, а деньги снимают со всех, кто с 27 февраля проводил обмен рублей в доллары, предварительно конвертируя их в фунты. Такие действия пользователей разрешили купить доллар примерно по 88 рублей, когда по обычному курсу стоимость была 150 рублей, а по биржевому 109.

Результатом этих действий клиентов стало то, что банк заблокировал балансы, предложив погасить задолженность через 25 дней всем, кто обменивал выше описанным способом финансы, поскольку финансовая организация посчитала подобные действия со стороны клиентов неправомерными. Еще в банке заявили, что данные пользователей, проводивших такой обмен, в полном объеме были переданы компетентным органам, другие детали данной ситуации финансовая организация раскрывать отказалась.

Некоторые партнеры банка считают, что данный спор можно решить только в судебном порядке, доказав, что действия клиентов были недобросовестными, но это будет сложно, ведь банк сам предоставил техническую возможность для проведения данной операции. Что касается мнения адвокатов и юристов, то они считают подобные действия со стороны Тинькофф незаконными, поскольку банк якобы злоупотребляет своими правами. Еще адвокаты уверены, что клиенты в суде смогут обосновать свою позицию, выиграв дело касательно ранее проведенной конвертации и, дополнительно потребовав возмещения ущерба от банка.

Rolling Reserve - самая эффективная процедура возврата 2021 года. Более 1000 отзывов. Видео-благодарности клиентов.

Читать подробнее
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там мы предупреждаем о схемах обмана и консультируем по возврату средств: https://t.me/detecx.
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
Оцените Брокера
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии