Новости 17.03.2021 19:23

Убыточное инвестирование: как граждане Бельгии потеряли на фейковых проектах 10 миллионов евро?

Убыточное инвестирование

Уполномоченные органы, занимающиеся управлением финансовыми рынками и услугами в Бельгии, отметили факт того, что мошеннические онлайн-платформы вытянули из доверчивого население более 10 миллионов евро. Статистика потерь на фейковых платформах подана с учетом периода от мая, до сентября прошлого года.

Многие бельгийцы повелись на поводу у брокерских и инвестиционных платформ, предлагающих торговать бинарными опционами, валютными парами либо цифровыми деньгами. В первой половине 2020 года, официальный бельгийский регулятор отметил, что 28% процентов всех жалоб обманутых клиентов – это жалобы именно на брокерские компании и инвестиционные проекты.

Как отметили эксперты финансового регулятора, мошенническими конторами выше описанных категорий были активно использованы методики агрессивного маркетинга, для привлечения максимального внимания со стороны потенциальных трейдеров и инвесторов. Такие конторы пишут фейковые отзывы, якобы от имени популярных и знаменитых личностей, также от имени клиентов, якобы заработавших на площадках средства. Именно поэтому, официальный бельгийский регулятор советует трейдерам и инвесторам не доверять всем рекламным кампаниям и отзывам, ведь их мошенники успешно подделывают. Также регулятор советует всем вкладчикам осуществлять внимательную проверку документов компании, реального стажа ее деятельности.

Еще регулятор отметил, что часто аферисты предлагают вносить вложения именно на балансы частных лиц или в криптовалюте, поскольку оспорить такие платежи клиенты не смогут. Благодаря тому, что платежи, проведенные в цифровых монетах, являются анонимными, мошенникам и получается присваивать средства клиентов, оставшись безнаказанными.

Несмотря на то, что отследить транзакции в криптовалюте сложно, бельгийским правоохранительным органам удается раскрывать крупные преступления и в данном направлении. К промеру, недавно было выкрыто мошеннический криптовалютный проект, изъятые из которого средства были выставлены на аукционе, а объем презентованных на аукционе лотов составил более 100000 евро.

Внимание! Проверенные способы по заработку в интернете. Заполни заявку для дополнительного дохода!

Начать зарабатывать
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x