Новости 07.04.2022 17:44

В Госдуме допустили, что криптовалюта получит статус имущества

криптовалюта получит статус имущества

До конца весенней сессии этого года в Госдуме могут заняться рассмотрением законопроекта, что призван присвоить криптовалюте статус имущества. В законопроекте будет говориться о том, что годовой оборот цифровых монет на сумму более 600 тысяч должен сопровождаться соответственной отчетностью в ФНС. Также в Центробанке заявили о том, что более глобальное использование потребителями цифровых монет приведет к риску расширения теневой экономики.

Поправки в Налоговый кодекс страны, касающиеся работы с цифровыми деньгами будут внесены в весенней сессии, на которой и планируют присвоить цифровым монетам статус имущества. Такое решение заставит вести отчетность по обращению цифровых монет, о чем сообщили представители ФНС.

Письма читателей
Посетители сайта Forteck имеют возможность разместить свою жалобу, отзыв или проверку компании через форму обращения. Заполните тему и отправьте ваш запрос о мошенничестве. При желании можете прикрепить файлы или скриншоты. https://amonts.com/clients-letters/

Также депутатами было уточнено, что данные правки могут быть рассмотрены одновременно с правками для общего регулирования отрасли налогового учета. По прогнозам депутатов, данные правки станут реальностью в мае поточного года, ведь сначала правительству нужно проработать вопросы относительно мер активной борьбы с антикризисными мерами.

В Кабмине заявили, что подобная мера является необходимостью, поскольку цифровые деньги используют многие, чтобы не платить налоги, а этого сейчас допускать нельзя. Подобные правки не разрешат пользователям выводить средства нелегально и помогут снизить уровень приступной деятельности, связанной с этим.

Официальный регулятор страны считает, что если придется контролировать обращение цифровых валют, то значительно расширится теневая экономика, но пока никто не берется прогнозировать, сколько из-за этого потеряет отечественный бюджет. На данный момент Кабмином была одобрена правка относительно регулирования рынка цифровых монет, а также проведения всех платежей этой сферы через национальные банки, для идентификации личности владельцев кошельков. С такой инициативой Кабмина Центробанк не согласен, поскольку считает, что это приведет к созданию параллельной финансовой системы.

Rolling Reserve - самая эффективная процедура возврата 2022 года. Более 1000 отзывов. Видео-благодарности клиентов.

Читать подробнее
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там мы предупреждаем о схемах обмана и консультируем по возврату средств: https://t.me/detecx.
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
Оцените Брокера
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии