Новости 19.04.2022 20:41

ВИП-клиенты ушли с банка Прохорова, снизив его рейтинг

клиенты уходят из МФК

Понижение рейтинга МФК на целых две ступеньки произошло из-за того, что с банка Прохорова резко начали уходить клиенты ВИП-уровня. Этот банк оказался одной из первых финансовых организаций, столкнувшихся с понижением рейтинга после 24 февраля поточного года.

Очередное ухудшение рейтинга презентованной финансовой организации произошло 18 апреля поточного года, ведь сейчас прогноз работы МФК перешел со статуса стабильного до отметки негативного. Здесь же было отмечено, что данные изменения относительно позиций банка состоялись по причине ослабления позиции финансовой организации в плане ликвидности.

Состоянием на первое февраля поточного года, этот банк был на 74 ступеньке в рейтинге финансовых организаций, составленном исходя из размера активов. Сейчас в этом же рейтинге МФК занимает сотое место, ведь состоятельные лица начали резко выводить отсюда свои финансы.

Основным акционером данной финансовой организации является Прохоров, имея в своей копилке более 57% акций компании, чуть больше трети акций МФК было у Татьяны Орловой, держателем более шести процентов ценных бумаг этого банка является Игнатова Екатерина.

Санкции, введенные в 2022 году на фоне проведения Россией специальной операции в Украине, неблагоприятно сказались на отечественных банковских организациях. Данная ситуация заставила основной банк страны убрать со своего официального ресурса данные про собственников банковских организаций, а также собственникам банков разрешили не публиковать отчетностей.

Что касается снижения рейтинга непосредственно этого банка, то здесь можно отметить наличие проблем с ликвидностью, а также нарушение финансовой организацией некоторых нормативов. Еще одной причиной снижения рейтинга стал отток капитала, связанный с повышением выплат для крупных вкладчиков. Здесь же стоит учесть, что большинство активов банка – это именно валюта, а санкции заставили ощутить много дискомфорта всем резидентам РФ, хранящим сбережения в долларах и евро.

Еще одной причиной снижения рейтинга банка стала переоценка стоимости акций и всего портфеля ценных бумаг. Существенную роль в снижении рейтинга банка сыграл и методологический фактор.

Сейчас в самом банке говорят о том, что ликвидность восстанавливается, а вкладывать в МФК стали чаще юридические лица. Рейтинг банка упал и по причине того, что в ходе санкций были проведены соответственные действия для реализации такой картины. Еще здесь было отмечено экспертами, что ключевые факторы, снижающие рейтинг, у всех финансовых организаций являются идентичными.

Rolling Reserve - самая эффективная процедура возврата 2021 года. Более 1000 отзывов. Видео-благодарности клиентов.

Читать подробнее
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там мы предупреждаем о схемах обмана и консультируем по возврату средств: https://t.me/detecx.
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
Оцените Брокера
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии