Новости 30.04.2022 16:07

Законопроект о майнинге в РФ сформировали недостаточно хорошо

майнинг Биткоина в РФ

Новость, что российскими властями готовится законопроект о майнинге порадовала многих, ведь он стал сигналом того, что цифровые монеты собираются сделать легальным платежным средством. Да, законопроект разработали, но эксперты считают, что пока он является слишком сырым и, требует внесения многочисленных правок. Сейчас нужно согласовывать правила относительно майнинга с другими направлениями регулирования данной индустрии, а такую инициативу поддерживают многочисленные грамотные юристы.

Основная идея легализации майнинга компетентными экспертами была оценена позитивно. Юристы считают хорошим ходом то, что добытые пользователями монеты получат статус имущества, а еще хорошим шагом со стороны властей назвали то, что в течение одного года не придется платить налогов за добычу цифровых монет, а также думать о вопросах таможенного декларирования или других подобных обязательствах.

Льготы для тех, кто будет заниматься добычей цифровых монет или проводить с ними разные операции подарят хорошие перспективы бизнесу, но это пожалуй единственные плюсы законопроекта, ведь он нуждается в многочисленных доработках, как подчеркнули эксперты.

Что касается доступности майнинга для физических лиц, согласно данному закону, здесь все не будет настолько просто. Добывать цифровые монеты смогут только пользователи, что зарегистрировались в статусе ИП. Также добывать цифровые монеты смогут люди, имеющие статус самозанятых лиц, что находятся в соответственном реестре и потребляют электроэнергии больше лимита, установленного государством. Эксперты такую формулировку посчитали двоякой, уверенно заявив, что она еще нуждается в доработках.

Еще эксперты подчеркивают, что нужна доработка по правилам, касающимся майнинг-пулов, а вопросы с налогообложением цифровых монет пока тоже полностью не решены. Также эксперты планируют доработать пункты о том, что ждет владельцев цифровых монет, не имеющих желания официально регистрироваться.

Отмечают эксперты и факт того, что некоторые положения законопроекта совсем между собой не состыкуются, соответственно этот момент нужно скорректировать. Также компетентные лица считают, что регулирование рынка цифровых валют не может быть совершено только по одному законопроекту, здесь нужна разработка целого ряда законов, касающихся данной сферы деятельности.

Проект, что должен регулировать цифровую валюту, был внесен на рассмотрение 29 апреля, но сейчас эксперты говорят, что сразу его не примут, ведь нужно многое изменять и корректировать. Еще нужно, чтобы данный законопроект совпадал с тем, что разработал Минфин.

 

Rolling Reserve - самая эффективная процедура возврата 2021 года. Более 1000 отзывов. Видео-благодарности клиентов.

Читать подробнее
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там мы предупреждаем о схемах обмана и консультируем по возврату средств: https://t.me/detecx.
0 0 голоса
Оцените Брокера
guest
Оцените Брокера
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии